25.11.2020 08:00 186

Завод Tesla под Берлином стал крупнейшим в мире заводом по производству аккумуляторов

Босс Tesla Илон Маск хочет сделать будущий завод производителя электромобилей недалеко от Берлина также крупнейшим в мире заводом по производству аккумуляторов. Маск объявил об этом на конференции, посвященной европейской аккумуляторной индустрии

zufahrt-zum-tesla-werk-in-gruenheide-es-soll-die-groesste-batteriefabrik-der-welt-werden-

Tesla планирует производить около 500000 компактных автомобилей Model 3 и Model Y в Грюнхайде под Берлином каждый год. Это первый завод, производящий как автомобили, так и аккумуляторы. Маск также анонсировал новые компактные модели, специально предназначенные для европейского рынка, и с большей дальностью хода, чем раньше.

Tesla хочет вдвое снизить цены на аккумуляторы

Босс Tesla уже объявил в сентябре, что батареи будут вдвое дешевле, а электромобиль - за 25000 долларов в течение следующих трех лет. Теперь он сказал, что более экологически чистые, дешевые и мощные батареи должны производиться в Берлине. Tesla нужны большие аккумуляторные батареи для электрического полуприцепа, который в настоящее время готовится к запуску на рынок, а также для будущего пикапа Cybertruck.

Президент Ассоциации автомобильной промышленности (VDA) Хильдегард Мюллер рассказала о «хороших новостях» для Германии как автомобильного региона. «При поддержке федерального министра экономики Питера Альтмайера (CDU) строится крупнейший в мире завод по производству аккумуляторных батарей». Мы приветствуем проект производить экологически чистые аккумуляторные элементы в Германии. Это создает 10 000 рабочих мест».

До сих пор Tesla производила батареи в Неваде, в то время как большинство автомобилей производятся на головном заводе во Фремонте, Калифорния. В прошлом году автопроизводитель также открыл завод в Китае.

«Европейская конференция по аккумуляторам» была организована федеральным министром экономики Альтмайером во время председательства Германии в Совете ЕС.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online.de