Здоровье дорожает: Увеличит ли ваша медицинская страховая компания свой взнос в 2022 году?

02.01.2022
683
Здоровье дорожает: Увеличит ли ваша медицинская страховая компания свой взнос в 2022 году?

19 из 97 фондов обязательного медицинского страхования увеличили дополнительный взнос, сообщает газета Welt am Sonntag, ссылаясь на список взносов, опубликованный в Интернете Центральной ассоциацией фондов обязательного медицинского страхования.

Среди них девять из одиннадцати Allgemeine Ortskrankenkassen (AOK). Это затронет более четверти из 73 миллионов человек, имеющих обязательное медицинское страхование. В то же время девять фондов снизили свои взносы. Однако это гораздо меньшие фонды медицинского страхования компаний.

Председатель DAK-Gesundheit Андреас Шторм сказал газете: «Если политики не предпримут активных контрмер, то в 2023 году будет цунами».
Необходимо срочно провести "безжалостный денежный обзор финансов обязательного медицинского страхования и страхования долгосрочного ухода до 2025 года", - отметил Шторм. Это неотложная задача нового федерального правительства.

"Финансовые перспективы для обязательного медицинского страхования GKV в последнее время ухудшились", - сказала в интервью газете Welt am Sonntag новый председатель AOK-Bundesverband Карола Райманн.

Дыру в миллиарды евро в 2021 и 2022 годах можно было закрыть только за счет специальных государственных субсидий и обращения к резервам медицинского страхования. Кроме того, новая формула распределения ассигнований из фонда здравоохранения также окажет огромное негативное влияние на АОК.

Все это привело к необходимости внесения корректировок. "В 2023 году дефицит SHI аналогичного размера уже маячит на горизонте", - сказала Рейманн.

Бундестаг только в ноябре одобрил дополнительную помощь для фондов обязательного медицинского страхования. Парламент одобрил выделение федеральных субсидий на общую сумму 28,5 млрд. евро на 2022 г - на семь миллиардов евро больше, чем планировалось изначально.

Причиной стали, прежде всего, дополнительные расходы и потери доходов в связи с пандемией.

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Еврокомиссия предложила выделить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи
Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что ее ведомство предложило выделить Украине макрофинансовую помощь в размере 1 млрд евро. Соответствующая информация была размещена главой ЕК в Twitter. «Сегодня мы...
01.07.2022
84
Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
473
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
905
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
717

Новости партнеров

Вверх