Здоровье дорожает: Увеличит ли ваша медицинская страховая компания свой взнос в 2022 году?

02.01.2022
524
Здоровье дорожает: Увеличит ли ваша медицинская страховая компания свой взнос в 2022 году?

19 из 97 фондов обязательного медицинского страхования увеличили дополнительный взнос, сообщает газета Welt am Sonntag, ссылаясь на список взносов, опубликованный в Интернете Центральной ассоциацией фондов обязательного медицинского страхования.

Среди них девять из одиннадцати Allgemeine Ortskrankenkassen (AOK). Это затронет более четверти из 73 миллионов человек, имеющих обязательное медицинское страхование. В то же время девять фондов снизили свои взносы. Однако это гораздо меньшие фонды медицинского страхования компаний.

Председатель DAK-Gesundheit Андреас Шторм сказал газете: «Если политики не предпримут активных контрмер, то в 2023 году будет цунами».
Необходимо срочно провести "безжалостный денежный обзор финансов обязательного медицинского страхования и страхования долгосрочного ухода до 2025 года", - отметил Шторм. Это неотложная задача нового федерального правительства.

"Финансовые перспективы для обязательного медицинского страхования GKV в последнее время ухудшились", - сказала в интервью газете Welt am Sonntag новый председатель AOK-Bundesverband Карола Райманн.

Дыру в миллиарды евро в 2021 и 2022 годах можно было закрыть только за счет специальных государственных субсидий и обращения к резервам медицинского страхования. Кроме того, новая формула распределения ассигнований из фонда здравоохранения также окажет огромное негативное влияние на АОК.

Все это привело к необходимости внесения корректировок. "В 2023 году дефицит SHI аналогичного размера уже маячит на горизонте", - сказала Рейманн.

Бундестаг только в ноябре одобрил дополнительную помощь для фондов обязательного медицинского страхования. Парламент одобрил выделение федеральных субсидий на общую сумму 28,5 млрд. евро на 2022 г - на семь миллиардов евро больше, чем планировалось изначально.

Причиной стали, прежде всего, дополнительные расходы и потери доходов в связи с пандемией.

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
27.01.2022
164
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1177
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
243
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
163

Новости партнеров

Вверх