Зеехофер хочет увеличить количество депортаций в Афганистан

01.08.2021
1331
Зеехофер хочет увеличить количество депортаций в Афганистан

Несмотря на продвижение талибов в Афганистане, министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер намерен продолжать депортацию в страну. 

«В настоящее время мы ведем переговоры с Афганистаном, чтобы мы могли продолжать депортировать туда преступников», - сказал он газете «Bild am Sonntag».  Зеехофер также упомянул о возможности «увеличить добровольный отъезд». 

Если задержанный получит отмену какой-то части наказания, он может уехать добровольно, - сказал министр внутренних дел Германии в интервью. «Мы ведем переговоры со всеми федеральными землями, потому что они несут ответственность за депортации», - отметил он.

Председатель СвДП Кристиан Линднер также высказался против общего запрета на депортацию в Афганистан. «Преступники не должны чувствовать себя в безопасности у нас, они должны быть депортированы из Германии в их родную страну», - сказал Линднер в интервью dpa. Он отреагировал на заявление сопредседателя «зеленых» Роберта Хабека, который призвал запретить депортацию в Афганистан в «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung» (FAS). 

Федеральное правительство продолжает делать вид, что в Афганистане «ничего не произошло», - заявил Хабек. Он потребовал, чтобы депортации приостановлены.

«Мотивы зеленых могут быть благородными, но г-н Хабек не продумал практических последствий для нашей страны», - сказал Линднер. «Принимая во внимание деликатную ситуацию в Афганистане, такие заявления не должны посылать неверный сигнал людям, занимающимся контрабандой».

Вместо этого федеральному правительству настоятельно рекомендуется избегать ошибок, подобных той, что была сделана в Сирии. Нужна массовая помощь соседним с Афганистаном странам, чтобы организовать помощь тамошним беженцам и не допустить их переезда в Германию. 

Линднер призвал канцлера Ангелу Меркель принять меры. «Г-жа Меркель остается у власти и не должна упускать шанс предотвратить эскалацию ситуации, как в 2015 году», - сказал Линднер.

Зеехофер заявил, что он снова значительно увеличит количество депортаций после окончания пандемии короны. «Период пандемии коронавируса не был временем для депортаций. Каждая страна в мире боится завезенных инфекций. По после пандемии мы значительно увеличим это количество», - сказал политический деятель.

Источник: FAZ

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1796
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3233
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
158
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
211

Новости партнеров

Вверх