04.05.2021 17:15 251

Зеехофер: «Политическая преступность значительно выросла»

Зеехофер: «Политическая преступность значительно выросла» Фото № 0

Полиция зафиксировала в Германии больше политически мотивированных преступлений за последний год, чем за любой из предыдущих десяти лет. Как показывают статистические данные, опубликованные во вторник Федеральным управлением уголовной полиции (BKA), это число выросло на 8,56 процента по сравнению с предыдущим годом и составило 44 692 уголовных преступления .

Цифры, вызывают беспокойство у федерального министра внутренних дел Хорста Зеофера. Он видит «явные тенденции к жестокости». Цифры «очень тревожные».

По словам Зеехофера, столкновения на протестах против мер по сдерживанию пандемии коронавируса также отражены в статистике. 

Зеехофер отметил, что демонстранты осуществляли свое право на свободу выражения мнений и собраний. «Однако для органов безопасности проблематично создание союзов между нормальными гражданами и сторонниками теории заговора, противниками вакцинации, " гражданами Рейха " и другими экстремистами» - сказал он.

В прошлом году федеральные земли сообщили о 3559 политически мотивированных преступлениях в связи с пандемией, включая телесные повреждения, нарушения Закона о собраниях и пропагандистские преступления.

По данным BKA, большинство - почти 60 процентов - этих преступлений не могут быть отнесены к правым или левым группам. Согласно информации, они были направлены в первую очередь против службы здравоохранения, государства, его объектов и символов, против полиции и против «других политических оппонентов». В результате пандемии "может наблюдаться поляризация политической дискуссии", - сказал Зеехофер.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf