Зеехофер хочет усилить охрану границы с Польшей

24.10.2021
326
Зеехофер хочет усилить охрану  границы с Польшей

По словам министра внутренних дел, по возможности, в Европе не должно быть больше пограничного контроля. Но нужно знать, кто приезжает в страну. На этом фоне Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным».

В интервью Bild am Sonntag федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер  высказался за усиление защиты границы с Польшей. Восемьсот подразделений федеральной полиции уже действуют на немецко-польской границе. 

«В случае необходимости я готов пойти еще дальше. Мы будем внимательно следить за приграничной зоной и зеленой границей с Польшей», - заявил Зеехофер.

По словам министра внутренних дел, миграционное давление на Германию и Европу по-прежнему очень большое. К четвергу федеральная полиция сообщила, что за текущий месяц они зарегистрировали 3751 несанкционированное проникновение, связанное с Беларусью. 

В текущем году федеральной полицией было обнаружено 6 162 несанкционированных проникновения, связанных с Беларусью. В центре внимания находится немецко-польская граница. Мигранты и беженцы из Ирака, Сирии, Ирана, Афганистана и Пакистана все чаще проникают в Германию через Польшу из Беларуси.

Зеехофер подтвердил, что в Европе больше не должно быть пограничного контроля. «Но это работает только в том случае, если работает защита внешней границы». Поэтому необходимо знать, кто въезжает в страну. На этом фоне министр внутренних дел поддерживает строительство Польшей забора на границе с Беларусью: «Для нас законно защищать внешнюю границу таким образом, чтобы предотвратить необнаруженное пересечение границы на зеленой границе. Кто хочет войти, должен соответствовать требованиям, и это должно контролироваться".

Мигранты, в основном из арабского региона, уже несколько месяцев изо всех сил пытаются попасть в ЕС через Беларусь. Они также используют маршрут через Польшу в Германию. Правительства Латвии, Литвы и Польши обвиняют главу Беларуси Александра Лукашенко в организованной  доставке беженцев из кризисных регионов к внешней границе ЕС. 

В конце мая Лукашенко в ответ на усиление западных санкций против его страны объявил, что Минск больше не будет препятствовать мигрантам в их поездках в ЕС. С тех пор увеличилось количество сообщений о попытках незаконного пересечения границы на внешних границах ЕС с Беларусью.

Буквально вчера утром федеральная полиция задержала 31 иракца на пикапе недалеко от немецко-польской границы в Мекленбурге-Передней Померании. В субботу полиция сообщила, что 19 мужчин, 2 женщины и 10 детей чувствовали себя не очень хорошо. Дети были обуты в изношенную влажную обувь, ноги у многих обернуты алюминиевой фольгой – поэтому болели. Все беженцы были доставлены в инспекцию федеральной полиции Пазевалька.

34-летний водитель микроавтобуса был взят под стражу. По данным полиции, при обыске у польского контрабандиста были обнаружены большой одноручный нож и штормовой капюшон.

 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
39 минут назад
59
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
11 часов назад
118
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
12 часов назад
142
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
20 часов назад
560

Новости партнеров

Вверх