22.05.2020 06:00 748

Зелень и овощи в Германии: Какие из них могут угрожать здоровью?

0Овощи, фрукты и зелень которые продаются в супермаркетах без маркировки о способах выращивания могут нести в себе опасность для человеческой жизни. Эксперты провели исследование и выяснили какие из продуктов самые опасные.

Кукуруза и салат. При выращивании эти овощи часто обрабатывают пестицидами и химикатами которые защищают растение от вредных насекомых и заболеваний. Растения располагаются близко друг к другу, и из-за высокой влаги химикаты могут проникать и долго оставаться на поверхности.

Шпинат. Это растение перенасыщено кадмием из-за большого содержания нитратов. Органический шпинат обычно показывает низкий уровень содержания этого вещества.

Зелень. Для выращивания зелени фермеры часто используют органические удобрения, иногда с примесями калия, фосфора и магния. Также зелень обрабатывают пестицидами, по той же причине что и кукурузу и салат. Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) рекомендует покупать только органическую зелень.

Бобовые. Эти растения очень чувствительны к изменениям в погоду. Большая их часть импортируется в Германию. Для выращивания бобовых часто используют глифосфат, вещество, которое помогает избавиться от сорняков. Но для выращивания органики это вещество запрещено.

Паприка. В BVL сообщают, что 5% образцов показали высокий уровень пестицидов.

Банан. Его не выращивают в Германии, а только завозят. Перед транспортировкой бананы обрабатывают веществами которые, помогают сохранить свежесть и качества продукта. Эксперты советуют мыть руки после контакта с банановой кожурой.

Ягоды. 90% образцов смородины, ежевики и клубники содержат остатки различных пестицидов.

Источник: aussiedlerbote.de