Жертвы пандемии: Пенсионерку судят за то, что проведала дочь в больнице во время карантина

04.08.2021
1065
Жертвы пандемии: Пенсионерку судят за то, что проведала дочь в больнице во время карантина

В октябре 2020 года началась вторая волна коронавируса. 72-летняя жительница Вернигероде Габриэле В. тоже заболела, и ей сделали ПЦР-тест.

Но вместо того, чтобы ждать в карантине своего результата - который оказался положительным - она ​​навестила в больнице свою дочь, которую недавно прооперировали...

Во вторник женщина заняла место на скамье подсудимых в окружном суде Кведлинбурга. Прокурор Ральф Эббинг заявил: «Я предъявлю вам обвинение в покушении на телесные повреждения и незаконном проникновении».

Потому что при поступлении в клинику пенсионерка сказала, что у нее нет ни симптомов простуды, ни контактов с людьми, инфицированными коронавирусом.

Клиника Кведлинбурга в октябре прошлого года проинформировала об инциденте департамент здравоохранения. Адвокат Габриэле В. говорит, что его клиентка не хотела никого подвергать никакому риску, а беспокоилась о своей дочери.

Женщина объяснила: «Я никогда не верила, что у меня коронавирус. За три недели до этого мне сделали прививку от гриппа. Мой врач сказал, что могут возникнуть побочные эффекты или симптомы простуды. У меня были легкие симптомы, я принимала аспирин и после этого мне стало лучше».

Тем не менее, Габриэле В. позвонила семейному врачу и он порекомендовал ей пройти тест ПЦР. Пенсионерка сделала это в центре тестирования в Вернигероде. Однако после этого она поехала не домой, а в клинику дочери, которую там только что прооперировали.

На следующий день В. получила положительный результат теста на корону - и клиника Гарца перевернулась с ног на голову. Медсестра вчера на суде сказала: «И разразился ад. Мы в больничную палату могли зайти только в полных защитных костюмах, пациенток разделили».

Для 64-летней Маргит С. - соседки по койке дочери Габриэле В. - новость о короне стала шоком: «Меня должны были прооперировать на следующий день. Но пришлось вернуться домой и я продолжаю страдать от боли».

Хотя Габриэле В. никого не заразила, тем не менее прокурор Эббинг потребовал: «Шесть месяцев лишения свободы условно за покушение на телесные повреждения. Подсудимая знала о риске и одобрительно его приняла, даже если я предполагаю, что она не хотела подвергать свою дочь опасности». Адвокат же требует оправдания. Приговор суд должен огласить 10 августа.

 

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Немного истории. Как собака “железного канцлера” могла международный скандал спровоцировать
На Берлинском конгрессе в 1878 году одна из собак Отто фон Бисмарка могла спровоцировать дипломатический скандал. Мастиф кинулся на министра иностранных дел России.  Дипломатические путаницы могут возникать в результате неожиданных инцидентов. Например,...
17 часов назад
82
Удивительные немецкие законы: Работать нельзя, а получать пособие - можно
Мастер-художник из Ремшайда Стефан Кох, который имеет в подчинении 50 сотрудников, обучил многих учеников. Его последний ученик  - 23-летний Хир - один из лучших. «Он трудолюбив, пунктуален и искусен», - говорит Кох...
21.09.2021
215
Проживающие в Германии иракцы привозят своих соотечественников через Беларусь
Несанкционированный въезд мигрантов, которые сначала легально летят в Беларусь, а оттуда с помощью контрабандистов переправляются через Польшу в Германию, значительно увеличивается. Как сообщает WELT AM SONNTAG, ссылаясь на свои источники кругах безопасности, в...
19.09.2021
449
Бабушка вышла замуж за 24-летнего парня
Их история облетела весь мир. Ему 24 года. Ей уже 61. Сейчас Коран Маккейн и Шерил МакГрегор женаты. История о неравном браке и - если верить американским молодоженам - большой любви. Коран и...
13.09.2021
506
Вверх