11.07.2020 16:00 238

Жители Хабаровского края встали на защиту своего губернатора

Жители Хабаровского края встали на защиту своего губернатора Фото № 0 Жители Хабаровского края встали на защиту своего губернатора Фото № 1

В Хабаровске сегодня прошла акция в защиту арестованного губернатора Фургала

Призыв выйти на акцию в защиту Фургала накануне распространялся в социальных сетях и с помощью объявлений на подъездах жилых домов.

В несогласованном митинге в защиту Сергея Фурдала участвовали десятки тысяч людей. По оценке сайта «Хабаровский край сегодня» протестный митинг мог превзойти по численности шествие «Бессмертный полк» - людей было около 60 тысяч. Тысячи горожан подписали петицию в поддержку Фурдала. Другие местные СМИ называю цифру 35 тысяч, а пресс-служба полиции говорит о 10-13 тысячах митингующих.

На акцию вышли люди всех поколений: как молодые, так и старшего возраста. При чем не только Хабаровска, но и пригородов.

Полицейские не вмешивались в ход акции: только наблюдали и сопровождали колонну митингующих. Четырехчасовый митинг обошелся без недоразумений и задержаний.

Кстати, в это же время Басманный суд Москвы отправил Сергея Фурдала в СИЗО до 9 сентября, удовлетворив тем самым ходатайство об аресте действующего губернатора края.

Адвокат Фурдала Борис Кожемякин заявил, что во всемя судебного заседания губернатор отверг все обвинения в свой адрес и заяил о непричастности к преступлениям, в которых го обвиняют.

Источник: DW