Жизнь после потопа: Бундесвер наводит мосты

21.07.2021
938
Жизнь после потопа: Бундесвер наводит мосты

После разрушительного шторма основная южная часть винодельческой деревни Рех, через которую протекает Ахр, могла снабжаться только на лодках и с воздуха, сообщил во вторник в Рехе генерал-лейтенант Мартин Шеллейс.

"Южная часть была недоступна", - добавил командир роты Лукас Шёпс. По его словам, так называемый танковый мост должны открыть для автомобилей с полудня сегодняшнего дня. Поскольку его длина составляет всего около 20 метров и, следовательно, он несколько уже, чем Ахр, берег реки пришлось подготовить и несколько расширить с помощью танка и экскаваторов.

По словам местного мэра Доминика Гилера, около 400 жителей и спасателей остаются в южной части деревни. Восемь домов в винной деревне полностью обрушились, а девять других находятся под риском обрушения. Многочисленные виноградные лозы были уничтожены. "Атмосфера очень напряженная. Люди помогают друг другу. Потрясение глубоко, и люди пытаются извлечь из него максимум пользы".

В деревне Инсул, недалеко от Шульда, бундесвер также строит новый мост. Здесь тоже протекает Ахр, и здесь тоже место напоминает декорации к фильму-катастрофе. Каменный мост времен Средневековья разрушен. Бундесвер создает новую дорогу, чтобы соединить две части деревни.

Солдаты бундесвера построили импровизированный мост на территории судоходной компании в Эссене. Там, в районе Купфердрех, недалеко от Рура, во время бури в ночь на прошлый четверг образовался большой кратер. Припаркованная там цистерна рухнула в реку Дейлбах, которая протекает под землей. Водитель, который спал в грузовике, был спасен и не пострадал.

Импровизированный мост был необходим для того, чтобы грузовики могли проезжать на территорию и продолжать работу, сказал во вторник представитель пожарной службы Эссена. "Это цистерна не для топлива, а, например, для питьевой воды". По данным транспортной компании, цистерна должна быть возвращена в среду.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

В Берлине массово царапают на автомобилях запрещенные символы
С прошлого четверга в Берлине полиция зафиксировала 90 случаев  повреждения автомобилей -кто-то на машинах царапает символы нацистской Германии. Только в понедельник, по данным полиции в Нидершеневейде в районе Трптов-Кёпеник произошло семь таких...
16.08.2022
1048
Мужчина выкопал тоннель, чтобы ограбить банк, и сам в нем застрял
   Что такое не везет, узнал грабитель банка в Риме.  Он застрял в тоннеле, который вырыл вместе с сообщниками из подвала продуктового магазина к хранилищу банка.  Как сообщила Тhe Guardian, спасателям потребовалось восемь...
13.08.2022
493
В Одере массовый мор рыбы – в воде обнаружены соли ртути
На границе Германии и Польши в реке Одер зафиксирован массовый мор рыбы. По данным министра сельского хозяйства и окружающей среды Акселя Фогеля  в водах Одера значительно увеличилось содержание солей. Об этом министр...
13.08.2022
370
В Дюссельдорфе начался суд по делу о резонансном преступлении в отношении 18-летней украинской беженки
 В среду, 10 августа, в Дюссельдорфе начался судебный процесс по делу о двойном половом преступлении в отношении украинской беженки. Оба обвиняемых пока молчат. Как сообщает RND, обвиняются двое мужчин 26 и 38...
11.08.2022
692

Новости партнеров

Вверх