31.05.2020 18:00 567

Жизнь в кредит: Долговая яма немцев становится все глубже

Когда расходы граждан Германии превышают уровень дохода, то немцы вынуждены искать пути дополнительного заработка. Немцы крайне редко идут брать в долг у родственников или друзей, им проще обратится в банк и оформить кредит. Представители сравнительного информационного портала Check 24 сообщают, что немцы обращаясь за кредитом обычно берут от 10 до 17 тыс. евро. На что немцы тратят эти деньги?

У Рикардо и Мэнди Лоренц двое детей. Пара оформила кредит на покупку и оформление автомобиля. "Мы взяли больше 3 тыс. евро кредита и купили подержаный Opel Corsa. Ежемесячно, на протяжении 6 лет мы будем выплачивать по 60 евро пока не погасим долг. Платить больше мы не в силах", рассказывают супруги.

Житель Берлина Саша Х. уже несколько раз брал кредиты: "Я брал кредит на машину, телевизор и смартфон. Сейчас я должен 12 тыс. евро. Я и моя жена работаем. Мы планируем полностью погасить долг за 5-6 лет".

Пенсионерка из Берлина Аннет Брингенберг вся жизнь работала медсестрой: "Я ни разу в жизни не брала кредит. Я жила скромно и всегда рассчитывала деньги. На крупные покупки, к примеру холодильник или телевизор, я копила по несколько лет. Как-то моя мама взяла кредит на ремонт в спальне. Я помню как было тяжело вернуть эти деньги".

Источник: germania.one