27.09.2020 08:00 738

Жозеф Борель рассказал о чем говорил с Зеленским

Жозеф Борель рассказал о чем говорил с Зеленским Фото № 0

Евросоюз полагает, что Украина полностью использует право сотрудничества по Соглашению об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Эта мысль прослеживается в статье "Олигархи, коррупция и COVID-19: о чем я говорил с президентом Зеленским" представителя ЕС по иностранным делам Жозефа Бореля.

В статье Борель рассуждает о том, что лучшая помощь Украине – это помощь в реформировании государства. Он отмечает в тексте, что напоминал президенту Зеленскому, что помощь Евросоюза связана с укреплением верховенства права и усилением борьбы с коррупуцией. Только граждане Украины смогут реализовать изменения в стране, чтобы она стала богатой и демократической.

Борель отметил, что ВВП Украины за второй квартал упал на 11,4%. Но эти сложности невозможно связывать только с корона-кризисом. Потому что олигархи до сих пор имеют большое влияние, например в их собственности находится большинство украинских телеканалов.

«Независимые СМИ – это центр усилий Украины по обеспечению информационного пространства и активного гражданского общества, а свобода информации – это кислород демократии», отметил европейский дипломат.

Кроме прочего Борель отметил, что в рамках помощи в борьбе с коронавирусным кризисом Евросоюз выделил Украине 190 миллионов евро по инициативе «Команды Европа».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Телеграф
Материалы по теме