Значительное повышении платы за парковку - муниципалитеты массово принимают решения

30.09.2021
431
Значительное повышении платы за парковку - муниципалитеты массово принимают решения

Федеральная земля Баден-Вюртемберг законодательно подготовила почву для этого, теперь многие города хотят сделать парковку заметно дороже. Например, сегодня в Тюбингене местный совет обсудит предложение комитета по защите климата.

В результате парковочные места для жителей в будущем будут стоить 120 евро в год. В прошлом году для этих целей в городе было выдано 6 400 удостоверений личности. Чем тяжелее автомобиль, тем дороже он будет.

«Для автомобилей с собственным весом более 1800 кг или 2000 кг (электромобили) плата будет увеличена до 180 евро в год», - заявляют власти города. Ожидается, что это, в дополнение к защите климата, принесет дополнительные 576 000 евро в годовой бюджет города.

Во Фрайбурге уже принято решение об увеличении платы за одно парковочное место с 30 до 360 евро в год, и, как подчеркнула пресс-секретарь, осуществить это хотят как можно скорее. Но для людей с ограниченными возможностями или получателей социальных пособий планируются льготы.

Мангейм также работает над концепцией: на данный момент жители там платят только 30,70 евро в год за парковочное место. Но корректировки неизбежны, «чтобы положительно повлиять на переход к мобильности в Мангейме», - заявил пресс-секретарь мэрии, не называя точных цифр.

Ежегодно город получает около 2,7 миллионов евро в виде платы за парковку. Разрешения  на частную парковку в 2020 году пополнили городскую казну на сумму около 670 тысяч евро.

Городские власти  Карлсруэ также планируют повышение платы за парковку для жителей. Когда муниципальный совет обсудит и примет решение, это еще не известно. Город выдает около 6000 разрешений на парковку для жителей ежегодно и собирает около 180 000 евро. Кроме того, ежегодно почти на 3,2 миллиона евро выдается билетов в парковочных автоматах.

Городской парламент в Ульме в настоящее время работает над новым уставом о парковке для жильцов и предложит более высокую плату за парковку, - сообщила пресс-секретарь города. «Мы рассматриваем сумму от 200 до 300 евро - устав может быть готов к середине следующего года».

Штутгарт в настоящее время внимательно следит за происходящим, но в настоящее время споры об этом еще ведутся, - объяснил представитель городских властей. Но по словам мэра Клеменса Мейера, около 50 000 парковочных мест для жителей столицы Баден-Вюртемберга коснется увеличение. 

«При такой крупномасштабной системе управления парковками принятие платы населением имеет важное значение», - отметил он. «Как только административное предложение будет составлено, мы начнем политическое обсуждение».

В июле земельное правительство Баден-Вюртемберга своим постановлением подготовило для муниципалитетов почву для повышения платы за разрешение на парковку. Это стало возможным благодаря изменению закона на федеральном уровне. Ранее плата за разрешение на парковку была ограничена 30,70 евро. Теперь ограничения нет.

 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
4 часа назад
227
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
5 часов назад
252
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
6 часов назад
322
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
7 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх