Архитектор, создавший новый Всемирный торговый центр в Нью-Йорке будет строить Бабельсбергскую башню в Потсдамме

01.09.2021
200
Архитектор, создавший новый Всемирный торговый центр в Нью-Йорке будет строить Бабельсбергскую башню в Потсдамме

Он спроектировал новый Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Еврейский музей в Берлине. Теперь звездному архитектору Даниэлю Либескинду разрешили построить цилиндрическую высотку с элементами из мира кино в Filmpark Babelsberg. Зеленый свет во вторник вечером дал строительный комитет Потсдама.

Девять членов комитета единогласно проголосовали за проект маяка. Глава комитета Виланд Никиш завил: "Я рад, что мастер-строитель с мировым именем, являющийся большим поклонником мира кино, подает пример в Бабельсберге. В месте, где его дизайн хорошо вписывается".

Стало известно, что планируемая башня будет высотой 66 метров, круглая, с 18 этажами: Четыре других круглых здания высотой 44 и 22 метра сгруппируются вокруг башни. Низкие - самые широкие. Они должны располагаться в передней части улицы, а высотное здание - в задней. Между ними будут внутренние дворы.

"Все пять зданий выглядят как катушки 70-миллиметровой кинопленки, сложенные друг на друга", - говорит глава Filmpark Фридхельм Шац, который вдохновил звездного архитектора на этот проект. "Либескинд был вдохновлен катушками с фильмами в моем офисе. Он влюбился в место, где находится Бабельсберг".

Место строительства - юго-восточный угол киноплощадки Бабельсберг, рядом с известным действом "Вулкан" и Метрополисхалле, прямо напротив киногимназии Потсдама и железнодорожной станции Потсдам-Медиенштадт.

Ниекиш рассказал: "Предварительный проект Либескинда теперь должен быть детально проработан и вписан в план развития. Но нынешний план разрешает строительство зданий высотой не более 22 метров. Поэтому либо план будет изменен - либо мы сделаем новый для этого участка".

Источник: bz-berlin

Новости дня

Читайте еще

В Саксонии реже лечили зубы
  Жители Саксонии реже ходили к стоматологу в 2020 году, чем в предыдущем. В среднем на каждого жителя федеральной земли было проведено 1,6 стоматологических процедур, - сообщило Государственное статистическое управление в Каменце в...
2 часа назад
19
Стоит ли приобретать дом на колесах?
Покупка или аренда - что разумнее? Каждый, кто интересуется домом на колесах, в какой-то момент сталкивается с этим вопросом. И если сложить все цифры вместе, то получится довольно четкий ответ. В среднем...
17 часов назад
109
Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
21.09.2021
161
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
277
Вверх