21.11.2020 10:30 330

Звездный парикмахер Удо Вальц ушел из жизни

Звездный парикмахер Удо Вальц скончался на 76-м году жизни. Это подтвердил его муж Карстен Тамм-Вальц. Уолц находился в диабетической коме две недели.

udo-walz-106_768x432

В пятницу, 20 ноября звездный парикмахер Удо Вальц ушел из жизни. По словам его мужа Карстена Тамм-Вальца, Уолц умер в возрасте 76 лет. "Удо мирно заснул в двенадцать часов", - сказал Тамм-Вальц газете "Bild". Две недели назад Уолц впал в гипергликемическую кому.

Ранее, в сентябре стало известно, что Уолц, долгое время страдавший диабетом, нуждается в инвалидной коляске. Он оправдал это тем, что с педикюром что-то сделали не так, и поэтому ему нужна операция. Поскольку он не может стоять часами, он работает в инвалидном кресле в своем салоне, - сказал он тогда газете «Билд». «Я люблю временно сидеть в инвалидном кресле - так я могу быстрее добраться до клиентов», - сказал Уолц.

Вальц был одним из самых известных парикмахеров Германии. Он родился 28 июля 1944 года в Вайблингене, Швабия, в семье водителя грузовика. Он начал свою карьеру в Швейцарии. В 14 лет стал стажером в парикмахерской. «Через час я понял: вот и все!» - сказал Уолц.

После завершения обучения в Штутгарте он оказался в модном Санкт-Морице. В 18 лет он прославился там своими прическами. Именно там Уолц впервые познакомился с голливудской звездой Марлен Дитрих, которая стала его клиенткой. В 1968 году он открыл свой первый салон в Берлине. В 1974 году предприниматель расширился и позже работал с такими модными дизайнерами, как Вольфганг Йооп, Джил Сандер и Жан Поль Готье. Совсем недавно он был владельцем пяти салонов - в Берлине, Потсдаме и Пальма-де-Майорка.

walz-merkel-101__v-videowebl

Канцлер Ангела Меркель была одной из его клиенток. Кроме нее, он делал прически многим кинозвездам, таким как Роми Шнайдер, Деми Мур, Джулия Робертс и Джоди Фостер.

Уолц также снимался в телесериалах и документальных сериалах, занимался рекламой, вел ток-шоу и издавал книги. Он был женат с 2008 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tagesschau.de